You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Gulkarmat Jakpus Semprot Cairan Disenfektan di 9 Lokasi
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakpus Bersihkan Sembilan Lokasi dengan Disinfektan

Puluhan personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat membersihkan sembilan lokasi di wilayahnya dengan cairan disinfektan.

Di masing-masing lokasi ada tiga hingga lima orang yang turun melakukan penyemprotan disinfektan,

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, H Asril Rizal mengatakan, sembilan lokasi yang disemprot cairan disinfektan hari ini meliputi Masjid Jami Ar Rohman di Utan Panjang, Gereja Kristen di Kartini, SDN 07 Kampung Bali, masjid di Cempaka Putih Barat, RPTRA Rawasari.

Kemudian Kantor Kelurahan Rawasari, Masjid Al Riyadh di Kwitang, Masjid Islamic Center di Kwitang serta Gereja di Jalan Jambrut Kenari. Penyemprotan disinfektan yang melibatkan 35 personel ini dimulai dari pukul 08.00-11.00.

Masjid As Surur Kebon Jeruk Disemprot Disinfektan

"Di masing-masing lokasi ada tiga hingga lima orang yang turun melakukan penyemprotan disinfektan," ujarnya, Kamis (19/3).

Ia menjelaskan, penyemprotan cairan disinfektan merupakan salah satu langkah dalam mencegah penyebaran virus Corona. Pihaknya akan terus melakukan kegiatan seperti ini bersama pihak terkait hingga ada instruksi lebih lanjut.

"Dalam kegiatna tersebut, kita juga imbau agar warga tetap menjaga kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1810 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1052 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati